Я прочитала на твоей стене слова...

Марина-Влади-Астра
Я прочитала на твоей стене слова...
Мой резонатор завибрировал в груди...
О! как знакомы эти мысли!... Ты права!
Устала? Стоп! Вдох-Выдох! Плакать погоди.

В словах - надрывный крик отчаянья в ночи!
Крик ожиданий не улышанных никем,
Из тех, кого мы любим, дорожим, молчим.
Они же ждут, чтоб мы пожертвовали всем.

Всем? Это значит себя в жертву принести
В угоду прихотям, желаниям других.
Им мало! К пропасти хотят нас подвести,
Чтоб приняли провальные условия игры.

Как больно сознавать, что нужен ты,(изволь!)
Как  исполнитель лишь потреб чужой мечты,
И им плевать на то, что в сердце твоём боль,
И что от безразличности ты их застыл.

Поддержки не дают, но требуют с тебя,
Не интересно им, как у тебя дела.
В своих проблемах ищут крайних, не себя.
От них не ждёшь уж ни вниманья, ни тепла.

Когда они не получают, что хотят,
Тогда обрушивают на тебя свой гнев,
Пытаются внушить тебе вину, молчат,
Кричат от злости и обиды ошалев.

Как жалко их! Но ты прислушайся к себе.
Твой голос внутренний даст правильный совет.
Что толку в этой изнуряющей борьбе?
Вдохни поглубже, мудро промолчи в ответ.

Я прочитала на твоей стене слова...
Мой резонатор завибрировал в груди...
О! как знакомы эти мысли!... Ты права!
Устала? Стоп! Вдох-Выдох! Плакать погоди!

А впрочем, можно и всплакнуть, дать чувствам ход!
Оплакать крах своих несбывшихся надежд,
И искупать в слезах свою ненужную любовь,
Закрыть ей, как заплаткой, в сердце брешь.

А утром, обновлённой после сна, понять,
Что у тебя всегда есть только ты одна.
И из руин мечты самой себя поднять:
Куда твой путь ведёт - решаешь ты сама!