Жить с микробами нельзя!

Галина Томашевская 2
Что микробы так опасны,
говорят нам не напрасно!
Хоть невидимы нигде,
их полным-полно везде!

И по воздуху летают,
на песочке загорают;
Среди пыли, среди грязи,
На немытых фруктах в вазе.

Поселились рядом с нами
на столах и под столами;
От безделья и от скуки
лезут прямо к нам на руки!

На ладошках им тепло,
и уютно, и светло.
Если руки не помоем,
их количество утроим!

Попадут они в живот
вместе с пищей через рот.
И вот тут-то вся беда! –
злом становится еда!

Рвота, жар, озноб, понос,
аллергия и нервоз, -
Отравились мы, друзья,
ведь с микробом жить нельзя!

Этот – враг, страшней других,
самых страшных и плохих!
И, без всякого сомненья,
он - виновник отравленья!

Неумытым, неопрятным
должен быть стишок понятным:
Чистота везде и всюду
помогать здоровью будут!

Мыло, паста, порошок  -
для микробов  это шок! 
Вымыть ручки не ленись,
лишь потом за стол садись.

Будь здоров и не болей!
Злых микробов не жалей!

07.06.2018