Это всё, что нас ждёт

Касале Монтре
Ещё немного, потерпи.
Этот мир исчезнет прежде, чем мы проснёмся.
Наши слёзы для других как маяки.
Мы потеряны, и нам не светит солнце.

За спиною остаётся всё, что нам
никогда не удавалось сжечь и склеить.
Мы не молимся теперь своим богам.
Мы не чувствуем, не дышим и не верим.

Давай оставим всё, как есть.
Давай возьмём друг друга руки.
Нам всех историй не прочесть,
Закончим нашу - и без испуга
сделай шаг со мной. Мы не заплачем.
Наш последний вздох - и лишь вперёд.
Нам не предназначено иначе.
Это всё, что нас ждёт.

Ещё немного, потерпи.
Запивай водой таблетки - и к постели.
Не разбудят нас теперь ничьи звонки -
это ли не то, что мы всю жизнь хотели?

За окном для нас не будет падать снег.
Закрывай глаза - и нас не существует.
Эти слёзы не для нас и не для всех.
Наши тени только тусклый свет рисует.

2015