Кто-то хочет быть Солнцем

Наталия Бакулина
Кто-то хочет быть Солнцем!
Кто-то,- звонким фонтаном,
   под солнцем блистающим.
Кто-то,- мудрым строителем,
   строящим этот фонтан...
Кто-то просто мечтает
   понежиться тихо под солнцем
И умыться в фонтане,
   со строителем всласть поболтав...

Каждый прав, каждый нужен,
   покуда они не мешают
Ни себе, ни друг другу,-
   и Солнце с небес не грозится,
И фонтан не иссяк,
   и гуляка в фонтан не плюет,
И строитель находит идеи
   для новых фонтанов,
И находятся люди,
   готовые просто помочь...

А нарушишь случайно,-
   тогда начинай все сначала
На Земле, где забыв обо всем
   каждый хочет быть Солнцем!..