Самообман

Александр Рютин
                Марина Терентьева
                …..
                Как бы ни был прекрасен и ярок изысканный бал,
                Под конец маскарада обычно снимаются маски...
                И, похоже, для нас наступил этот грустный финал.

                Тот наивный обман стал, как нечто простое, понятен…
                http://www.stihi.ru/2014/05/28/3408



Сударыня, зачем пришли на праздник,
ведь знали вы, что там всё  - не всерьёз,
кто в птичнике гусей и уток дразнит,
не избежит больных щипков и слёз

Себя вы сами, в общем, обманули,
прекрасно зная, будет маскарад,
кто безрассудно лезет к пчёлам в улей,
скорей всего и сам не будет рад

и в клетку не входите, где есть хищник,
без Бога не уйти  вам от потерь,
льву всё равно – богат ты или нищий,
по сути он ведь только дикий зверь


Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;
да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.
(Псалом 7:2-3)

Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
(Псалом 7: 11-14)

Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
(Даниил 6:12)