Соломоново решение

Марк Эндлин
      Мне нравятся ваши: необузданность действий,
                спонтанность мышления,
                сияние глаз.
Я страстно влюблён в безудержную вас,
Не выдержавшей и минуты на месте.

Вы в вальсе влетаете в магазин,
Вращаете бабочкой двери отеля.
Ужели ль я с вами?
Я счастью не верю.
Моя королева?
Нет, больше чем queen.

Останусь в конце я один нелюдим,
Когда непременно упорхнёте к другому,
Наступит финал заводному дурдому.
Себя посажу на иглу, под экстрим.

А крылышки ваши я оберегу,
Чтобы не застало смертельной грозою,
К подушке коллекции приколю стрекозою,
Но в сердце своём никогда не убью.