Маленькая жизнь

Лариса Калинкина
Двадцатый век, ты был прекрасен,
Когда в любви соединял людей.
Двадцатый век, ты был ужасен,
Когда травил и убивал детей.

Страшнее войн и наводнений
Идёт беда и отдаёт
Ужасной смерти на съеденье
Прекрасный молодой народ.

Какая маленькая жизнь,
В ней солнца нет и нету света.
Какая маленькая жизнь,
Жизнь без вопросов и ответов.

Укрыта чёрным покрывалом
Душа твоя, в ней мрак и хмарь.
Как избавленье в свете алом
Горит кладбищенский фонарь.

С тобой чудовищный мир грёз
Весь  искорёженный миг счастья.
Мир солнца и от смеха слёз
Померкнет, рухнет в одночасье.

В руке отрава и игла,
Ещё ты слышишь пенье птиц
Остановись, остановись
Смотри как много глаз и лиц

Любимых, любящих, родных,
Глядящих и молящих стой.
Люби, живи хоть ради них
Они с тобой, с тобой, с тобой

Поверь, ведь всем бывает трудно,
А по земле шагает двадцать первый век.
Стань сильным, добрым, очень мудрым,
Ведь ты вселенной человек.