В поисках зверя...

Вадим Марс
Все началось в осенний сон
Под тенью серых грозных туч
Запели птицы в унисон
Скрылся последний солнца луч

В селе "Стрельцы", близ "Токарево"
Ходили слухи о могучем звере
В обличье волчьем, с диким ревом
И с яростью в глазах бросался на людей

Стоит шерсть дыбом, скрип гнилых зубов
В высоком тоне, словно по стеклу металлом
Превознесен он был в разряд богов
Однако дара в виде мяса зверю мало

Рвал на куски овец, быков, коров, и псов
Четвероногий скот как легкая закуска
Здесь двери крепко закрывали на засов
Ведь человечина по сути самый вкусный


Из  ныне существующих деликатесов
Вкуснее лакомства из мяса баронессы
Наверно только мягкая и  нежная  конина
Вместе с усевшимся в седло так плотно дворянином

Как-то староста деревни
Пришел в дом к борцу со злом
Жителей призывам внемли
Волка подстрелить готов?

Чтобы вновь тут стало тихо
Люди гладко, мирно жили
Убери с деревни лихо
Плачу как обговорили

"Попрошу назвать приметы
Уловимые для глаз
Зверя принести портреты
В профиль, труакар, анфас"

С дуба рухнул? Ведь негоже
Посылать волкам на ужин
На село один художник
Право дело, он нам нужен

Опросы, аресты, свидетели, пытки
Взялся за дело железной рукой
Купил пистолет, поселился в кибитке
Жаждал услышать во тьме волчий вой

Зверя следы в полумраке видны
Вокруг нет никого, пустота и только
Кромешная тьма, светила луны
Половина. Как апельсина долька.

 Ночью поздней проснулся в обносках
Голова кругом и  труп старика
В волосы яко накапали воска
Ярко-багровым играла река

Вернулся наш борец домой
Ползли мурашки по спине
Вконец измученный борьбой
Он бросил взгляд на свой портрет
Висевший молча на стене

Портрет отразил злодеяния ночи
Вместо улыбки - животный оскал
В глазницах сияли свирепые очи
Охотник,  зверя  в себе отыскал

Какой ужас! Как дальше с этим жить?
Столько зла принес с собой на землю
Надобно теперь себя убить
Такой жизни больше не приемлю

Пули серебряной здесь не достать
Об одолжении не попросить
Слишком глупы, чтобы понять
Что в общем меня не за что судить

Поедал самых слабых, больных, да нищих
Разносили заразу, какой от них прок?
Старик был вором, каких в мире не сыщешь
Разграбил казну,  построил чертог!

Значит сие мой великий  подвиг
Будто санитар больного стада
Отделил угодных от неугодных
Оставил правых, убив неправых

Может назначен  рукою бога
Правой, дабы, не зная праздности
 В  роли естественного отбора
Исполнять его обязанности

Поймать волка возжелали овцы
Мир нарисую с чистого холста
Нет,  я не заместитель господа
Скорей еще одно пришествие Христа

Страдайте, пока факт сей не поймете
Не примете, поклоном не ответите
Учил когда-то мудрый Аристотель:
"Бог выше всякой Добродетели"

Мирозданием так задумано было
Чтобы каждый природе повиновался
В животе заурчало, тело заныло
Видимо волк проголодался...