Нашёл работу

Владимир Грикс
Голод  - это мне не тетка.
Без работы голодать.
Трудно сбацаешь чечётку.
Секса дома не видать.

Я засунул в жопу гордость.
Ведь гордыня - смертный грех.
Одолел плохую робость.
Шёл с надеждой на успех.

К даме, мало мне знакомой,
я явился в кабинет
Пост имеет, пусть корова.
вперил взор, ну, как брюнет.

Попросил работы страстно,
наклонил свою башку.
Поглядела тетка с лаской
и промолвила рискну.

Повела меня с собою
в ново строящийся дом,
пыльно, надо там  обои
клеить есть работы ком.

И линолиум положишь
на неровные полы.
Деньги ты себе умножишь.
Раз бюджеты все голы.

Наклонился я и ручку
в благодарности лизнул.
Ненавидел ее, сучку,
но работу даст мне стул.