Верните лето!

Фаргат Закиров
Грохочет небо, дождем плюется,
Грозой щетинится, рычит как зверь,
Шумит ветрами, о скалы бьется,
Не уж-то лето? Поди - поверь!

На небе тучи, закрыли солнце,
Едва-едва лишь, блеснет просвет,
Как серый сумрак, с дождем вернется,
Так, где же лето? Кто даст ответ?

Жирнеет грязь, полнеют лужи,
Тучнеют травы, сплошным ковром,
Но солнца свет - ведь тоже нужен!
Верните лето, с его теплом!