Не петь мне песни соловьём

Колмаков Александр
А мне не любится, пойми,
Моей любви едва дождёшься.
Ты подойди и обними -
О страсть случайно обожжёшься.

А страсть - ведь это не любовь,
С любовью - власть, а страсть - безвластье.
И обрести я не готов,
Своё утраченное счастье.

А счастье - это честь и долг,
И благородные поступки.
А я блуждал, как дикий волк,
По льду своих сомнений хрупких.

Скрывался летом в лебеде,
Смотрел, как шла ты по дороге.
И понимал, что быть беде,
В моих сомнениях, в тревоге.

А ты смотрела, уходя,
На огонёк звезды далёкой.
И я - капризное дитя,
Остался очень одинокий.

А одиночество, как смерть,
Погибель медленно подкралась.
Не получается стереть,
Всё наше прошлое и жалость,

Сегодня, к самому себе,
Со мной впервые так случилось.
А что скажу своей судьбе -
Любилось и недолюбилось?

И в состоянии моём,
Себя считаю виноватым.
Не петь мне песни соловьём -
А каркать вороном хрипатым.



     *     *     *