Страх поглотил наши бедные души...

Сергей Овчинников 15
Страх поглотил наши бедные души.
Находимся в рабстве смиренья оков.
Волки напялили заячьи уши,
Зайцы примерили шкуры волков.

Друг другу кричим, призывая к порядку.
Но сами не слышим, что нам же кричат.
Порядки толкают бежать без оглядки,
Кто мог быть услышан и вовсе молчат.

Кто был перекормлен, тот стал ещё толще,
Кто ел через раз, вовсе стал голодать.
Кто был у руля, тому сделалось проще:
Достаточно нищим объедки раздать...

         декабрь 2017