Устами Джазмена...

Смирнов Александр Александрович
Волшебная музыка Гершвина, как пылко в тебя я влюблён!
Ты – то половодье вешнее, которым мой мир напоён.
Рояль вдохновенно играет, и входит оркестр в экстаз,
и с клавиш рояля стекает по капелькам пенистый джаз.
Глаза закрываю и вижу, как катятся звёзды с небес,
как «янки» бредёт по Парижу, как Порги целуется с Бесс…
О, Гершвин! Джазмен по природе я! Поэтому ночью, во сне
твоя "Голубая рапсодия" отчётливо слышится мне!..