Моя любовь к тебе

Виталий Купычъ
Моя любовь к тебе не раб и не слуга
И не покорный страж страстей и вожделений
Не трогательный паж, дарящий жемчуга
Не воин на коне, не одержимый гений

Она – в моих очах, что видят свет души
Она – в моих словах, несущих просвещение
Она – в моих делах строения вершит
Она – в моих мечтах, восторгах, восхищении

Она – в тиши утра хранящего твой сон
В подметенном полу и вымытой посуде
В букете на столе, пусть мал и скромен он
И в голосе родном, что на рассвете будит

И в строгости моей, кричащая порой,
Она трясёт тебя и бесит и пугает
И что б не говорил тебе рассудок твой,
Моя любовь к тебе гораздо больше знает

Она – основа есть реальности моей
Причина бытия, рождения и смерти
Мой разум, дух и плоть – всё держится на ней
Моей любви к тебе в житейской круговерти