закат над лесным озером

Виктория Давыдова 2
Наполнена мечтой вечерняя заря,
день клонится к закату важно,
и солнце каплей золотого янтаря
скользит по глади озера вальяжно.

Прохладой дышит вспаханная зябь,
укутавшись легко туманной дымкой,
застыла оробев мерцающая рябь,
мгновение - она тает невидимкой.            

В предчувствии грозы немеют облака,
глухой тревогой предрекая непогоду,
и тишина неуловимо-кроткая, тонка,
в ней ласточки приветствуют свободу.

07.06.18

художник Peder Mоrk Mоnsted.
Петер Мёнстед
"Закат солнца над озером"
1895