Орден

Владимир Грикс
Под прикрытием торговли
в электричке шел мужик.
Взглядом вовсе не коровьим
он пронзал людей, как "вжик".

Предлагаю для покупки
"вечной губки идеал".
Не считал идею глупой.
Просто видимость создал.

И выходит на вокзале в нижнем
неизвестный тип.
у него багаж есть ближний,
и наряд к нему спешит.

Сорвалась затея типа:
сделать тут переполох.
Дали орденок по тихой.
Так торговец всем помог.