Летнее утро

Безухов Пьер
Летним утром пройдусь по траве босиком,
Ощущая ногами её.
Солнце красно проснулось, уже высоко,
И нагрело всё тело моё.

Зачирикали птицы, закаркал ворон,
Свет вернулся в родные места.
По дороге несётся собачья свора,
Её жизнь, вне сомнений, проста.

Люди вновь выползают из нор,
Друг на друга так странно глазеют.
Ну а кто-то исчез до тех пор,
Пока солнце не ослабеет.

Мир наполнился звуками жизни,
Разлетелись они далеко.
Хоть природа бывает капризна,
Летним утром пройдусь босиком.