Весенняя хандра

Тамара Щелкунова
Не пишутся мне счастья строки,
Не воспевается весна...
Избавится бы от мороки,
Очнуться от дурного сна,
Лететь навстречу упоению
От запахов и красоты.
Не ждать от мира объяснений,
Создать бы новые мечты...
Отдаться им хоть на мгновенье,
На сладкий миг забытия.
Счастливо жить, иметь терпение
Дарить любовь день ото дня...
Но нет, хотя весна снаружи,
В душе не теплится она.
Все клетки источают стужу,
Зимою порабощена.
Не той волшебною погодой,
Когда возможны чудеса,
А ветер, мряка и невзгоды,
Темнее ночи полоса.
Но все проходит без оглядки,
Весна пройдёт и вслед за ней
Мы поиграем с летом в прятки
И строки станут посветлей.