Идут такие деловые

Людмила Абсатарова
- Идет  такая  деловая !
Не  подступиться  даже !
Грудь  вперед . бедра  виляют .
Как  будто  бы  на  пляже !
***
- А  в  авоське - торт . сосиски
" Папа  еще  может " !
Да . конечно . ветчина
Будет  подороже !
***
- Прасковья . - к  ней  я  подошел
И  улыбнулся  сразу .
Она  лишь  задом  завертела .
Такая  вот  зараза !
***
- Ты . Петька . сумки  бы  помог
Поднести  ей  все  же ! -
Даме  с  сумками  ходить -
Поверь - совсем  негоже !
***
- Прошла  опять . - Помощь  нужна ?
Смотрю - без  сумок  Паня .
С  усмешкой  сразу  оглянулась .
- Да  пошел  ты  в  баню !
***
- А  банька  у  реки  что  надо !
Да  и  сама - кровь  с  молоком !
У  дома - старый  палисадник .
Вот  помечтать  бы  с  нею  в  нем !
***
- Смотри . зазноба  вновь  идет !
Походка  деловая !
Как  подступиться  к  ней  теперь .
Я  сам  уже  не  знаю !
***
- Ой . Петр . воды  наносишь  мне ? -
Хочу  в  баньке  попариться !
- Ну  все . Иван . моя  взяла !
Сейчас ! Бегу . красавица !
***
Идут  такие  деловые .
На  плечах - коромысла .
Луна . смущенно  улыбаясь .
Над  речкою  повисла .