Газель от Сотера 87

Сотер Ликтор 2
Всю жизнь мечтал - проведать мавзолеи
Всем тем,кого я чту - как эпопеи !

Фирдоуси и Рудаки,Омар Хайям,
Хафиз и Низами ... Всем тем воздам,

Что были стражами поэзии истока !
Уж так сложилось то,что все они с Востока ...

А Запад ... Мавзолеи воздвигают
Лишь только тем,что миром заправляют,

А не свободным от политики умам,
По чьим мы до сих пор бредём следам ...

Зарыть ли в землю человека или сжечь ? -
Решает в нашей жизни круговерть ...

А я б для каждого достойного поэта
Воздвигнул храм,доступный для привета !


07.06.2018