Воробей

Брат Сергий
Отчего у воробьишки
Стали мокрыми штанишки? 
Перышки взъерошены,
Может, не причесаны?
          Он на солнце сушится
          После ванны в лужице!
 
Болтунишка - хвастунишка
Всюду зернышки клюет,
А девчонкам и мальчишкам
Свою песенку поёт:
          Чик-чирик, да чик-чирик –
          Это песня, а не крик.