Панов

Владимир Грикс
Став депутатом , думал он,
что обретает власть, свободу.
Что примет благостный закон
для службы славному народу.

Как пешку шахматной доски,
его подвинули стать мэром.
И стал вдруг чувствовать тиски,
болванкой, взятой для примера.

Свою он арию ведёт,
не зная толком роли в пьесе.
Фальшь в звуке - должность пропадёт,
вновь станет всем не интересный.