Guarda che luna

Олег Стоеросов
" И эта глупая Луна
На этом глупом небосводе..."
(А.Пушкин)


"Лу-на-а, Лу-у-на,
Над ласковым берегом светит,
А море, а море - целуется с Лу-у-ною..."


" Белой ночью, месяц красный,
Отражается в Неве,
Бродит призрачно-прекрасный,
Разрывая сердце мне..."

"Над озером скрипят уключины,
И раздаётся женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск..."

"Сегодня вечером, полна истомы нежной,
Луна не может спать; не так ли, в забытьи
Лаская контуры грудей рукой небрежной,
Томится девушка, тоскуя о любви..."

"Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно..."

Из перламутра и агата,
Из задымленного стекла,
Так неожиданно покато
И так торжественно плыла, -
Как будто Лунная Соната
Нам сразу путь пересекла..."

"Костры горят далёкие,
Луна в реке купается,
А парень с милой девушкой
Никак не распрощается..."



Моя Луна, моя Селена,
Как менелаева Елена,
Вселенной обретает лик,
Как сладкой шлюхой - Лиля Брик

Покатых плеч загара меди,
Простите, мисс, поверьте, леди,
Мои признанья - кумачом,
Стесненьем, пылким палачом

Пшеничной, шелестящей мУкой,
МукОй и преданной разлукой,
Шараханьями - майна, вира,
Подобно, сотворенью мира

Моих открытий теста губ,
Мой мелкий бес, как Сологуб,
Моя безвинная вина -
Обратной стороны Луна...