Чем больше сердце понимает

Светлана Вайцель
Чем больше сердце понимает
Смысл жизни и себя,
Тем реже взор свой обращает
На путь чужого дня
И реже сравнивает будни
Своих дорог и троп,
Благодаря за чудо веры,
Что посылает людям Бог.