Муза

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
В моей голове заняла своё место,
Устроилась там, будто там и жила,
Подруга, любовница или невеста,
А может быть просто кому-то жена.
Кому-то соратница в бое не равном,
Кому-то - хранитель ночного огня,
Незримая тайна, летящая плавно
Сквозь ночи и дни, месяца и года.
Устроилась мягко, без тени упрёка,
В ней нет ничего, но она всё и есть.
Слова с ней имеют характер урока,
С ней каждая буква, то новая весть.
Она мне открыла дверь мира иного,
Я с ней над собою самим воспарил.
Лишь мысль о ней, то мелодия Бога,
Её дивный образ - то песня светил.
В моей голове разместилась уютно
Та, что всегда здесь со мной и была-
Однажды, меня разбудившая утром,
Полёт моих мыслей слагая в слова.

                01-06.06.18