Когда по укладу

Наталия Бакулина
Когда по укладу,-
Живешь возле клада,
И в смутное время
Не сгинешь в беде.
Живешь подле хлеба,
И солнца, и неба,
Свое отдавая
Земле и воде.

И если ты в спорах
Теряешь опоры,
Себя забывая,
Почти не любя,
По стрижням, притокам,-
Обратно к истокам,
Туда, где рождалось,
Чтоб вспомнить себя.

Где те же рассветы,
Где песни не спеты,
Где силы найдутся
Тягаться с бедой,-
И к вечному кладу
Простого уклада
С небесным огнем
И живою водой!