Дар Андрея

Владимир Грикс
Андрею чувство вдохновения
знакомо, как другим понос.
Он ловит сладкие мгновения.
Стихи рождаются до слез.

Сам мастер русского сонета,
всего четырнадцать есть строк.
И ахает от них гризетка.
Мерзавца настигает рок.

Ему доступно все на свете:
сатира, юмор, трепотня,
Он может дать науку детям
Он местеритее меня.

Ему завидуя я тайно.
Он - мой кумир, соперник, гад.
Выходит из пера случайно
невероятной силы град.