Прозреть хочу до глубины

Светлана Вайцель
Прозреть хочу до глубины
Сердечной сущности,
До дна житейских оснований,
Не вымыслов моих,
Но истинных от Бога знаний.
Хочу увидеть мир глазами
Полными прощения,
Без каверзы плотского осуждения
И без кривых зеркал.

Сколько раз порывается сердце взойти
На небесную гору любви,
Но срывается чувствами
От поверхности скал,
Разбивая свои ожидания в хлам

Сколько раз от волнения волн
Поднималась душа до желанных тех гор,
Пеной водной упав
Растекалась и вниз
Обрывалась, оставив вершины карниз,
Чтобы вновь у подножия
От полученной боли рыдать
Невозможностью
На ступеньку желанную встать

Сколько раз обещала душа,
Позабыть и оставить дорогу греха,
Сколько раз уносилась мечтой
В вечный рай и покой,
Но как только реальности шаг
Приступал
Силы не было встать
И душа
Оставалась, у гроба земного лежать,
Позабыв о покоях небесных мечтать