Странный мир

Захарова Светлана Игоревна
Как странен мир в безумной суете,
Что постоянно сердится и плачет;
А правда есть, и нет её нигде,
И ничего не станется иначе.

Как странен мир раздельностью своей,
Кому-то много, а кому-то мало,
И выше тот всегда, кто посмелей,
И по наглей, ступающий упрямо.

Как странен мир обрёкший сам себя,
Испепеляя ржавыми умами
Имеет власть, без жалости гоня
Баюкает лишь - лживыми словами.

Как странен мир! Как странен он во всём!
Пугаешься вестей, вникая в суть их,
А правда есть, и нет её ни в чём,
А, между прочим, погибают люди!