к

Дина Троцкая
За твоей маской что?
За улыбкой-больное сердце,
За складками рта-вино
Или виски, чтобы согреться.
Осенью или от одиночества.

Руки скрещены на груди-
Сокрывают доверья ладони.
И глубоких под ребрами льдин,
Недоступных горячим верховьям.
И не зоркому взгляду.

В твоем голосе бьется вибрато,
Не пугая моментов тиши,
Оно говорит: ты подпрыгнул однажды,
И с тех пор на Земле не стоишь.
Неподвластен ее притяженью-летаешь.

В твоих хищных глазах мир
Он каков? Ты будто часть стаи свободного ветра волков, и они
Незаметно твой взгляд защищают
От слищком яркого солнца.
И тех,кто не умеет ждать.