Лев и заяц

Юрий Жданович
Спящего зайца нашёл как-то лев
И собирался косого сожрать,
Но пробежал рядом с ним вдруг олень,
И бросился лев за оленем бежать.
Зайца же спящего шум разбудил,
И тот, всё поняв, быстро скрыться решил.
Лев же, набегавшись и не догнав,
Вернулся обратно, изрядно устав.
Зайца, конечно, он не нашёл,
Оно и понятно, ведь час уж прошёл!
Вот и сказал лев тогда: «Поделом!
Оленя оставить мог на потом,
Заяц же был перед носом моим,
Хоть мал, подкрепиться мог бы и им!»

Хоть и мал порой доход,
Многим выжить он даёт.
Не довольные же им
Распрощаются и с ним!