Член правительства

Владимир Грикс
В ВЭБ пришёл "тяжеловес",
и попали все под пресс.
Полетели головы.
Старые и молоды.
 
Он пускает банку кровь
и жирок излишний,
лишь слегка нахмурив бровь,
говорит всё тише.
 
Мыслей, планов громадьё,
как Наполеона.
В путь уверенно ведёт,
зная, где резоны.