Об искренности, ошибках, и притворстве...

Михаил Серебро
Мудрец сказал: "Не ошибается тот, кто ни чего не делает".
Но, это справедливо лишь для искреннего стремления сотворить что-то полезное не для своего эгоизма, а для других. Искренность всегда в деятельности, стремится приумножить свои достижения, не смотря на ошибки, в которых раскаивается согласно своей честной природе ради благородной цели во имя всеобщего блага...

Притворство — ни чего не делает, способно лишь на обман, и подстраивание под ситуацию ради своей выгоды. Поэтому, притворство долгое время паразитирует на искренности ближайшего окружения, распахнувшего свою душу. Вот, почему, искренний человек с открытой душой всегда в чём-то виноват в обществе притворщика, ибо суть притворства — манипуляция!
Так, начальник манипулирует хорошим специалистом, который у него в подчинении, намеренно делая его виноватым чтобы не платить достойную зарплату. По тому же принципу некоторые мужчины и женщины манипулируют своей половиной на фоне интима, являясь по сути энерговампирами и содержанками.
Ошибается притворство всего один лишь раз, и как правило — это последняя, очень значимая и роковая ошибка, после которой даже море слёз — безполезная трата времени. Это неотвратимость воздаяния или "Карма". На эту тему в мире существует много поучительных историй в виде прозы, и  художественных кинолент...

Если вы искренни, но в чём-то ошиблись, и на вас обрушивают лавину критики, беспощадно винят не давая опомниться, то не впадайте в отчаяние, а поскорее внимательно присмотритесь к этому, своему ближайшему окружению. Это может быть партнёр по браку, деловой партнёр, друг или подруга. Возможно, в их лице вы пригрели на своей груди притворство. Вспомните про достойный ответ — "Не ошибается тот, кто ни чего не делает" и, отпустите этого человека на все четыре стороны, объявив, что теперь ваш путь — одиночество. Лучше выбрать временное одиночество, чем пожизненно кормить своей энергией — притворство энергетического вампира!
Для притворства — нет ни чего хуже одиночества, и это "испытание" отпадёт от вас навсегда, бросившись на поиски новой жертвы, вечно виноватой в его притворной жизни.
После освобождения, у вас на плечах словно вырастут крылья, а энергия творчества более не будет расходоваться на оправдание перед притворством в навязанном чувстве вины за нелепые ошибки...