Тишина и часы

Захарова Светлана Игоревна
Странное дело – часы на стене,
Тикают шумно в ночной тишине.

Стоит убрать громкий тик до утра
Вдруг начинает шуметь тишина!

Гулкие волны пытают, свистят,
Всё оглушить через уши хотят,

Так неустанно! О, Бог! Что ж за суд?!
Лучше назад я часы принесу;

Пусть лучше тиканье льёт со стены,
Лишь бы не слышать ночной тишины!