Люди трясуны и чесуны

Юрий Тютюников
             (психотипы)
Существуют психотипы  «трясуны»,
Они всю жизнь от страха трясутся.
Встречаются ницшеансы «чесуны»,
Из них рыцари удачи куются.

Коль всё время мысли чешутся в голове,
Ты склонен умереть лишь только на войне.
Люди бросают даже актёрское мастерство,
Лишь бы других убивать наяву, а не в кино.