2. 53 Я ищу ответы на обрывках ветра

Георгий Лагутин
Я ищу ответы
                на обрывках ветра.
Задаю вопросы
                детям и вождям.
Мертвые скелеты.
                как ошметки ретро
Разбросали кости
                по моим мечтам.

Мокнут над толпою
                рваные знамена
Новые идеи
                старые дела.
Жду я перемены,
                жду я перелома.
Сломанные кости
                мертвые тела.

Яркую обертку
                начинили ядом,
И грызет начинку
                радостно народ.
Жизнь проходит мимо
                жизнь проходит рядом.
В серых стенах трудно
                предсказать восход.

Западные ветры
                тащат гниль и сырость.
На Востоке жутко,
                по живому рвут.
Ну, а наш "Верховный"
                обещает милость.
И стоит "савраска"
                ожидая кнут.

Сыплются невзгоды
                на родную землю.
Гложет ностальгия
                о былых годах.
Ненька Украина
                вся покрыта пеплом,
И лежат печали
                на ее плечах.
                27.03.2016г.