Лев, испуганный мышью

Юрий Жданович
Как-то по морде спящего льва
Мышь пронеслась, не подумав сперва.
Лев тот вскочил, сразу начал искать,
Найти он хотел, кто посмел пробежать.
Ищет вокруг, но не может найти.
Видать удалось всё ж нахалке уйти!
То увидала лиса и ко льву,
Ему говорит: «Я тебя не пойму,
Как испугаться мог мыши одной?
Смеяться теперь будут все над тобой!»
«Не испугался,  — ей лев говорит, — 
То гнев, а не страх! Где испуганный вид?
Ты б и сама осторожней была
В своих выражениях, меня поняла?
Мышь хоть мала, чтоб её замечать,
Мышиную наглость не стану прощать!»

Мелочью кто-то может считать
То, что другой не намерен прощать.
Так что разумней думать сперва!
Зачем раздражать напрасно вам льва?