Всего до пули один шаг

Безухов Пьер
Всего до пули один шаг,
Последствий не предотвратить.
Ты сам себе есть злейший враг,
Не понимаешь, как же быть.

Ты будто потерял внезапно
Всю суть своей никчёмной жизни.
В ней всё теперь тебе отвратно,
Остался ты никем не признан!

Ты был любимыми отвергнут,
Ты утонул во лжи привычной!
Когда-то счастлив был, наверно,
И проживал все дни обычно.

Сейчас не спиться по ночам,
Сейчас не хочется шуметь.
И ты гуляешь по краям,
Желая скоро умереть.

И не хватает ярких красок,
Но ты смирился с чёрно-белым.
Тебе так скучно в мире масок,
Где мало тех, кто будет верным!

Но в жизни есть не только мрак,
В ней есть и тайна, наслаждение!
Ты не забудь предупреждение:
Всего до пули один шаг.