Рождество

Тамара Щелкунова
Снежные хлопья усыпали мягкое поле,
Грозные вихри утихли, проснулась зима.
Северный зверь порезвиться желает на воле,
Бурый медведь проверяет свои закрома.

Он собирается выспаться сладко и вдоволь.
Лапу,в меду обмокнувши, приятно соснуть
И отдохнуть до весны от своей сильной роли,
Вместе с природой сонливой на время уснуть.

Зимушка снегом укроет сосновые рощи.
Тихо шепнет "сладких снов" и погасит огни.
В платье венчальное вновь приоденется площадь,
Колокол к празднику светлому громко звонит.

Дух Рождества закружится в веселье над лесом,
Дети под крышами города пустятся в пляс,
Бревна в камине наполнят дом жаром и треском,
Свет Вифлиемской звезды ярко светит для нас.