Если кошка...

Алексей Стульников
Если кошка не доела
Вашу старую котлету,
Спрятав вовсе неумело
Тот огрызок в коврик где-то,
То вы кошку ту свою
Сразу сильно не ругайте.
А скорей котлету ту
Без остатка доедайте.
Просто, кошка от неё
Вам оставила немножко.
Скромница - скорей всего...
Положила у порожка.
Знает кошка: если что,
То её за ту котлету
Отругают...
           Без пальто
Отошлют гулять по свету.
Не ругайте кошку зря.
И котлету ей отдайте.
Ну, а - нет, так втихаря,
Что осталось, доедайте.