Одна она на свете стоит слов...

Людмила Попова 11
Деревьев, лишь, зелёные макушки
В окне мелькают в грохоте колёс,
А я, невинной маленькой простушкой,
Иду по миру, не желая, всё ж,
Ни прелестей чужих, суда и злата
Ни искушенья, и ни серебра.
И голова моя, слегка, кудлата,
Не принимаю в людях я вранья.
И у других, злорадно, красть не стану
Ни впечатлений, ни обид, ни снов.
А радость из кармана я достану,
Одна она на свете стоит слов.
Удастся подарить, я рада буду,
А нет, я порадею за себя;
Через минуту всё, опять, забуду,
К себе не привлекая воронья.
Усну на миг, и пробужусь от счастья,
Что на земле, конечно, счастье есть;
Нерадостные сети неучастья
Не буду я, переживая, плесть.