Ветер перемен

Сергей Мельников-Семский
Ах, как сладостны напевы
Когда ветер перемен.
Задувает справа, слева,
Изо всех щелей у стен.
Дует свежею прохладой,
Будоражит в жилах кровь.
А душа томит усладой,
Ждет когда явится новь.
Разогнав застойный воздух,
Освежив все закутки,
Ветер требует не отдых,
Ускоренья на пути.
В эту пору обновленья
Сердце радостно поет,
Мысль кружится в завихренье
И вперед ее несет.
Не страшны уже преграды,
Все печали в стороне.
Лучше нет такой отрады,
Перемены то во мне.
(из сборника)