Эпизод о старушке

Захарова Светлана Игоревна
Это было в те жаркие дни,
Когда сохнет трава и желтеет,
Когда солнце–огонь,жарко даже в тени,
И природа без влаги болеет.

По дороге шла тихо старушка одна,
Задыхаясь от жажды и пыли,
А по краю дороги стояли дома,
Те дома молчаливыми были.

И устала старушка идти,
Пить хотела, идти не возможно,
И решила в один двор зайти,
Постучала в окно осторожно.

Дверь открылась, мужчина с сигарой
Неохотно взглянул на неё,
И промолвил: « Чего тебе, старая?
И зачем зашла в наше жильё?»

« Вы простите меня, ради Бога» –
Говорила устало она;
« Мне б водицы попить лишь,
Дорога утомительной,нынче, была!»

« Вон, колодец, ведро, вдоволь пей,
Да давай, бабка ты поспешай,
Нам не жалко для добрых людей,
Но уж больно не чтим попрошаек».

А старушка не гордой была,
Ослабела, вот только, в руках,
Но воды набрала, попила,
И ушла с тихой грустью в глазах.