6 июня

Владимир Грикс
Мне супружница на утро
пережарила рагу.
Я назвал ее "лахудра".
Я не так ещё могу.

Оторвал листок на стенке
своего календаря.
И открылись явью зенки,
мне причину подаря.

День сегодня не обычный.
День Родного Языка.
Пушкин вспомнен, есть обычай.
Вспоминать не вахлака.

Сыну я сказал по-русски
на матёром языке,
однокоренным не узким,
шёл бы в школу налегке.

Дочке, чтоб закрыла жопу.
Джинсы в школу не пойдут.
К траханью в них путь короткий.
После дома не уют.

Для жены нашлись особо
и доходчиво слова.
Я назвал ее особой,
кто с десятками спала.

Это я везде в десятке.
мачо, дворник, программист,
разносил рекламу, гадко,
длинный должностной мой лист

Вечерком сошлись на кухне,
пили Пушкину кагор.
На постель с любимой рухнул,
вел телесный разговор.