Одинокий странник

Людмила Попова 11
Лиловым иван-чаем, у дороги
Зависло лето в перекрёстках рельс,
Забуду на минуту я тревоги,
И веселей зальётся эта песнь.
У каждого вокруг свои заботы,
У каждого из нас своя печаль;
И эти иван-чаем у дороги
Ты рядышком её не повстречай.
Лиловый цвет, как одинокий странник,
Как холод стен, как темнота и днём;
И этот гордый вид не мой избранник,
Окутанный печальный забытьём.
Его я повстречаю у дороги,
Сорвать на радость, вновь. не поспешу;
У каждого из нас свои тревоги,
Но я своей других не искушу.