***

Лидия Недостойная
Как раненое существо с тобой мы стали.
Словно хирург нам что-то удалил.
Но неужели мы такой судьбы искали?
И неужели грех нас все же победил?

Вот и скажи теперь совет своим друзьям.
Да не сумеет ведь ни кто его услышать.
Пока не впустят так же ложь в свои слова
Пока не опустеет сон и не промокнут крыши.

А в наших клятвах и надеждах словно рейдер,
Обида и неверие распишутся.
И больше нет попыток "пополам".
И слов любви в стенах больше не слышится.

Где же надежда? - спрашивает сердце.
Да брось ты, душенька! - хлопочет грусть, -
Нам с тобой будет так уютно вместе!
А светлые пускай уходят, пусть!