90 лет Октября

Константин Кебич
Октябрь проклятый, девяностый,
Вот мир и дожил до тебя!
Горят рубиновые звёзды,
И с красномраморным погостом,
Нет, не расстаться нам, скорбя.

Идут манифестаций толпы,
Полощет ветер кумачи,
А с высоты - творенья столпы
Глядят, голодные, как волки, -
Надежды, веры и рассудка палачи!

Где братство, равенство, свобода?
Ум, честь и совесть, - где они?
Лишь память крепнет год от года
В былого чаяньях народа,
Который сгинул в наши дни.

Чугунных идолищ капища
Приемлют вновь венки гвоздик,
Отчизна - нищим пепелищем,
Где новой крови жаждет, ищет
Бессмертный и великий лик.

Да, коммунизм давно построен!
И был, и будет он, и есть,
Где дно партийно золотое,
А прочим - в пламени героев
До основания сгореть.

Вновь на Земле октябрь проклятый,
И нету к прошлому возврата.





25.10.2007. Библиотека.
Восст. 07.06.2018.