В зелень перелив...

Людмила Попова 11
Весела деревня,
Мне так мил твой вид,
Радостною сенью
Огород укрыт.
У зелёных яблонь,
И цветущих слив
Есть пустая тайна,
В зелень перелив.
Есть свои картинки,
Есть и свой надлом;
Летом ни грустинки,
Ни печали, вновь,
Я не испытала б,
Всё надеюсь, нет.
Ива разметала
Надо мной свой свет.
Не боюсь дороги,
Не боюсь путей;
Птицы-недотроги
Радуются с ней,
С этой летней ширью,
Где зелён простор,
И веду я с миром
Этот добрый спор.