Всё зову...

Александра Хороших-Шукшина
ВСЁ ЗОВУ...

Отчего холоднА так, любимая?
Отчего о тоске всё поёшь?
Прохожу возле дома всё мимо я,
Всё зову тебя, ты не идёшь...

Разгоню я кручину ненастную,
Твой печальный согрею покой...
И тоска уже больше не властвует.
Только сердце своё мне открой.

Посмотри-ка, весна-то нас радует,
Призывает нас нежно любить -
Повстречаться с тобою мне надо бы,
Я не знаю, родная, как быть?..

Разгоню я кручину ненастную
И тоска уже больше не властвует...