Луна и солнце...

Валентина Абаимова
Луна в обиде на людей
Устала лик скрывать свой
И устала злиться…
И от  безнадёжности своей
К Светилу дня
Решила обратиться :

«Скажи мне, мудрое Светило,
ЧЕМ общую любовь ты заслужило ?
И почему неверный этот,
Непонятный род людской
В любви тебе клянётся
Летом и зимой…?

Меня же славят только по ночам
И только лишь в любви неразделённые..
А я ведь ровно столько же
Служу им и богам…
А остальные спят ,
Чужие и безмолвные…»

И отвечало мудрое Светило:
«Даётся каждому лишь то,
Что заслужил он …
И славу принимает по делам…
Мы оба светим
По природе, данной нам.

Но ты  лишь СВЕТИШЬ,
Разгоняя тьму…
А я  - не только СВЕТ,
Но и ОГОНЬ всему…
Ты СВЕТ лишь  мой
Бесстрастно отражаешь,
И лишь ЖЕЛАНЬЕ жизни
 Возбуждаешь…

А я – РОЖДАЮ жизнь,
ЛЮБОВЬ для этого даруя…
И ЖИЗНЬ,
Сознанием мудруя,-
Благодарит,
Благословляет неба синь…»

             19.01.2014г